#1 05-02-2020 11:34:47

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

StaffPad

Bonjour,
Attendue depuis pas mal de temps, la nouvelle version de Staff Pad est maintenant disponible !
C' est donc plus qu'une mise à jour, car entièrement "re-programmée". Elle offre la possibilité d' y intégrer des librairies comme Spitfire Audio, Cinesample... Pour ceux qui ne sont pas familiers avec les DAW (sequencers), je pense que ce staff pad peut être une très bonne alternative pour  obtenir un certain niveau de réalisme orchestral. L' intérêt de cette application est qu'il reconnait l' écriture manuelle,
remplaçant efficacement le crayon et la gomme. Cette nouvelle version a en plus le mérite d' être maintenant portée sur Ipad.
https://www.staffpad.net/it-s-here-the- … 020-update

Dernière modification par Did (05-02-2020 11:35:56)


Master validé

En ligne

 

#2 05-02-2020 22:24:50

PDE
Membre (BT)
Date d'inscription: 20-01-2013
Messages: 47

Re: StaffPad

Bonjour
j'ai vu çà mais n'ai pas accès a la mise à jour via le store; j'espere que cela va arriver car ca fait longtemps que l'on attend cette maj

Hors ligne

 

#3 06-02-2020 09:08:23

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

Re: StaffPad

Bonjour,
En théorie la mise à jour se fait automatiquement (si vous avez déjà l' appli sous windows). J' ai envoyé un mail car l' explication de MAJ sur le site n' est pas très claire, et de mon côté je n'ai toujours rien. Il semblerait qu' elle ne soit pas forcément instantanée...


Master validé

En ligne

 

#4 06-02-2020 09:20:42

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

Re: StaffPad

Je viens de lire ceci sur le forume VI control : "I just got through with a nice email exchange with Mr. Hearns of Staffpad LTD. One he says the updates will come to PC tablets hopefully in the next 48 hours"


Master validé

En ligne

 

#5 06-02-2020 12:16:58

PDE
Membre (BT)
Date d'inscription: 20-01-2013
Messages: 47

Re: StaffPad

Top merci.

Hors ligne

 

#6 07-02-2020 11:27:09

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

Re: StaffPad

upgrade effectué, ya pu qu' à wink


Master validé

En ligne

 

#7 07-02-2020 21:38:36

PDE
Membre (BT)
Date d'inscription: 20-01-2013
Messages: 47

Re: StaffPad

Yep Pareil . Surtout à déboguer en fait. Ca plante tous les 10 mn; pas d'importation des a nnotations. Je pense qu'ils ont sorti la version pour l'ipad  et qu'il y a besoin d'amélioration pour la version windows.
J'ai écouté les banques de son en option ; c'est carrément top mais reste très cher pour un amateur comme je suis *. En plus c'est propriétaire. Allez pas grave ça fait plaisir de voir que le produit évolue  .. Reste grand fan

Hors ligne

 

#8 10-02-2020 12:01:23

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

Re: StaffPad

Oui à priori c 'est le point de départ d'une nouvelle version entièrement revue (nouveaux codes...) donc gros potentiel de progression. Mais c' est vrai que le fait d 'être passé sur Ipad, donc double développement,  risque de ralentir l ' évolution de l 'appli...
J'ai trouvé particulièrement bonne la démo qui utilise les cordes Berlin strings. Très bonne interprétation, vivante, et  réaliste.


Master validé

En ligne

 

#9 19-02-2020 15:25:07

Mika
Membre
Date d'inscription: 06-05-2016
Messages: 52

Re: StaffPad

ça a l'air top comparé au mien ( symphony pro )...je vais investir.
Merci pour l'info

https://www.youtube.com/watch?v=2suv51EeExI

Hors ligne

 

#10 22-02-2020 13:50:13

Mika
Membre
Date d'inscription: 06-05-2016
Messages: 52

Re: StaffPad

Ca a l'air tellement bien sur les vidéos qu'on trouve sur youtube que j'ai franchi le pas sauf que je n'ai pas le stylet dernière génération  et que la fonction de gomme ne fonctionne pas ce qui complique vraiment tout puisqu'il n'y a pas de gomme dans la barre d'outils. Il faut donc effacer la mesure complète dès que l'on fait une petite rature et on en fait sans arrêt évidement vu que la reconnaissance n'est pas encore au top surtout pour les blanches  C'est très très lourd. J'espère qu'ils vont rajouter rapidement une gomme dans la barre d'outils sinon j'aurai dépensé 100 euros pour rien (+10 euros pour la guitare qui n'était pas dans la banque de sons).
Autre chose, les banques de sons supplémentaires de qualité sont très chères (110 euros pour les cordes, 110 pour les vents, 110 pour les bois etc...) mais ont l'air top au vues des démos.  La banque de sons de base est déjà pas mal.
Je retourne sur mon PC en attendant la mise à jour  sad

Hors ligne

 

#11 22-02-2020 14:47:48

PDE
Membre (BT)
Date d'inscription: 20-01-2013
Messages: 47

Re: StaffPad

Hello
Sur windows au moins il y a la fonction gomme : dans parametre on peut l'activer dans la barre d'outil
pierre

Hors ligne

 

#12 Hier 11:20:37

Did
Ancien élève
Lieu: St Brice
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 288
Site web

Re: StaffPad

Bonjour,
" le stylet dernière génération"
Pour ma part lorsque j' ai investi il y a plus d' un an dans une surface pro  pour utiliser staffpad, je suis parti sur un stylet d' une marque tierce.
ça a fonctionné quelques temps, mais ça allait de mal en pis (au gré des mises à jour windows...). Donc de mon point de vue, même si c'est un peu plus cher, je ne peux que conseiller que le stylet windows, ça fonctionne parfaitement, et la durée des piles est plus que correcte.


Master validé

En ligne

 

Pied de page des forums

Forum de Polyphonies,
école à distance d'écriture musicale et de composition.

Propulsé par PunBB